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Empresa de General Carneiro recebe certificado para comercializar produtos em todo Paraná

“Um dia histórico para o município” enfatizou em seu discurso o prefeito de General Carneiro Joel Ferreira. Nesta sexta-feira (28), foi entregue para a empresa do ramo de carnes e produtos cárneos Embutidos Frimon do empresário Jailson Montoski, o certificado do Sistema Unificado Estadual de Sanidade Agroindustrial Familiar, artesanal e de pequeno porte – SUSAF.

Com este certificado concedido através da adesão do serviço de inspeção de produtos de origem animal do consórcio Cid Cento, a empresa de General Carneiro passa a integrar o sistema que permite a comercialização de seus produtos em todo o território estadual.

O evento para entrega do certificado foi realizado com a presença do Secretário Executivo do Cid Centro, Nilson Padilha, do Assessor do Sistema de Inspeção Municipal Silvio Antonio Diehl, do Diretor do Serviço de Inspeção Municipal Deivin Julio Correia e do empresário Jailson Montoski, além de toda a Administração Municipal. O Deputado Estadual e líder do Governo Ratinho Junior, Hussein Bakri também participou deste momento especial.

O Secretário Executivo do Cid Centro, Nilson Padilha destacou que o consórcio conta com 35 municípios e trabalha para estar próximo de cada um visando o desenvolvimento. “General Carneiro está com a gente porque teve um compromisso para que tivesse um atendimento diferenciado e agora recebe esse certificado. Um dia marcante”, disse.

O Assessor do Sistema de Inspeção Municipal Silvio Antonio Diehl, também enalteceu o trabalho que vem sendo realizado em General Carneiro por meio do apoio da Administração Municipal. “General Carneiro já é referência e hoje é um dia especial com uma grande conquista”, falou.

o Secretário de Agricultura, Danilo Alves, emocionado, agradeceu à toda sua equipe pelo trabalho que vem realizando e também destacou todo o apoio que recebe da Administração. “Quando assumi a Secretaria pedi que me dessem condições para trabalhar e nestes quatro anos venho recebendo todo o apoio para que possa estar atendendo à população e trabalhando para que os agricultores, produtores e empresários tenham todo o auxílio necessário para momentos como esse”, destacou.

O vice-prefeito Celio Garbin enfatizou que o município se destaca cada vez mais pelo trabalho que realiza. “Hoje é um dia especial para General Carneiro que passará a ter produtos para comercializar a nível de Estado. E não é especial só por isso, mas também porque temos produtos de qualidade que são produzidos com muito carinho por moradores da nossa cidade”, disse.

O prefeito Joel Ferreira parabenizou o empresário pelo trabalho que vem realizando e garantiu que a Administração Municipal segue à disposição. “Nós trabalhamos todos os dias para garantir uma cidade melhor para a população e poder auxiliar o nosso empresário para que desenvolva é muito gratificante. General Carneiro hoje está em festa com esse momento especial”, disse.

O Deputado Hussein Bakri prestigiou o evento e parabenizou o município pela conquista. “É muito bonito quando uma administração trabalha junto com a população e isso é fruto de um trabalho em conjunto que faz toda a diferença. Parabéns a administração por tudo que vem realizado e parabéns a empresa que vai levar o nome de General Carneiro para todo o Paraná ofertando produtos de qualidade”, parabenizou.

O empresário Jailso Montoski comemorou pela conquista e agradeceu ao apoio que recebeu durante todo o processo. A empresa Embutidos Frimon fica localizada na colônia Butiazal e se tornou a primeira da região da AMSULPAR a receber o selo da SUSAF.

SISTEMA – O Susaf foi criado por lei em 2013 e regulamentado em 2020. O programa é destinado especialmente à agroindústria familiar e às de pequeno porte. A exigência é que elas estejam registradas no Sistema de Inspeção Municipal (SIM). O selo pode ser concedido aos municípios ou consórcios intermunicipaisq que apresentem como atribuição o serviço de inspeção e que ele seja estruturado, garantindo que o produto é de qualidade.

ADESÃO – Os estabelecimentos interessados em obter o selo Susaf/PR devem seguir os programas de autocontrole, como limpeza, desinfecção e higiene, hábitos higiênicos e saúde dos manipuladores. Além disso, são exigidos a manutenção das instalações e equipamentos, controle de potabilidade de água, seleção de matérias-primas, ingredientes e embalagens, controle de pragas e vetores e controle de temperatura. Também devem contratar profissional habilitado para a industrialização e conservação dos produtos.