Engana-se quem pensa que o sorvete não pode ser consumido quando as temperaturas caem. O sorvete é um alimento nutritivo que pode ser consumido em qualquer época do ano, pois o consumo do sorvete no inverno não interfere no sistema imunológico e nem causa gripes e dores de garganta.
A sobremesa não é responsável por desencadear doenças, muito menos faz mal para a saúde. Para desmistificar a crença, a Ciocco Sorvetes de União da Vitória reúne quatro mitos sobre o assunto.
A Ciocco Sorvetes está no mercado de Gelados (Sorvete e Gelo) desde 2008, atendendo cidades que circundam a região (General Carneiro, Cruz Machado, Paula Freitas, Paulo Frontin, Mallet, São Mateus, Antônio Olinto, Canoinhas, além de União da Vitória e Porto União).
A empresa produz sorvetes em geral, gelo potável e gelo saborizado. O sucesso é tanto que no último ano as vendas cresceram 10% em relação ao ano de 2024 e novidades estão programadas para 2025.
A Loja física logo será reaberta com um novo foco e modelo na forma de atendimento. Será um ponto de venda com toda a linha de produtos que somam mais de 30 variedades, além de novos e exclusivos produtos que serão comercializados para o deleite dos consumidores, que reconhecem a marca como símbolo de inovação em sabores, como os produtos riquezas regionais.
E quais são os mitos do Sorvete?
- Sorvete não causa gripes e resfriados
Ao contrário do que se imagina, não há relação entre tomar sorvete no frio e ficar doente. Gripe e resfriado são causados por vírus, transmitidos por contato com pessoas infectadas ou superfícies contaminadas — não por alimentos gelados. A temperatura da sobremesa não tem influência nesse processo.
- Sorvete não piora a dor de garganta
Dores de garganta podem surgir por infecções, alergias, refluxo ou ressecamento do ar — e não por conta do sorvete. Inclusive, em casos de inflamações, o gelado pode proporcionar alívio, funcionando como uma compressa fria, com efeito anti-inflamatório e analgésico.
- Sorvete no frio não reduz a imunidade
À imunidade é resultado de um conjunto de fatores, como alimentação, sono, prática de atividades físicas e predisposição genética.
- Sorvete faz bem para a saúde
Quando produzido com ingredientes de qualidade, pode fornecer nutrientes como cálcio, proteínas e vitaminas. Além disso, é uma fonte rápida de energia e um verdadeiro aliado do bem-estar.
A Ciocco Sorvetes ainda destaca que o consumo é até recomendado em alguns pós-operatórios, como na retirada de amígdalas, graças ao seu efeito analgésico e à capacidade de ajudar a controlar hemorragias. A verdade é que o sorvete não tem estação: ele é bem-vindo o ano inteiro — inclusive no frio.
E com a Ciocco Sorvetes você tem várias opções deliciosas para aproveitar. Confira abaixo:
![]()
![]()
![]()
![]()
Instagram: @cioccosorvetes
Facebook:/SorvetesGohls