/Iguaçu campeão, pela primeira vez em casa, na Taça Planalto 2022

Iguaçu campeão, pela primeira vez em casa, na Taça Planalto 2022

O placar foi 1 x 0 sobre o Sociedade Esportiva Lagoa de Antônio Olinto, mas suficiente para tirar da garganta o grito de ‘é campeão’. A Taça Planalto 2022 deixa o troféu na galeria da Associação Atlética Iguaçu. No jogo de ida a equipe havia superado o adversário fora de casa por 2 x 1 e agora, em nova vitória neste domingo, dia 29, leva o título.

A expectativa do clube vinha se desenhando durante a semana, sobretudo após a vitória na partida de ida e possibilidade de ser campeão com um empate, em casa. Mas, o Iguaçu teve o mérito de carimbar a faixa com vitória, gol de Ilton, de falta, já nos acréscimos do jogo e após certa pressão do time adversário. Placar de 1 x 0, mas suficiente para se tornar campeão e levantar a taça em casa.

A oportunidade de quebrar um tabu histórico e conquistar pela primeira vez um troféu em seus domínios se concretizou. A equipe contou com todos jogadores à disposição da comissão técnica. Assim, venceu a segunda e última partida das finais da Taça Planalto 2022 e, a Pantera do Vale, guarda o troféu do campeonato, pela primeira vez, levantando um caneco dentro de casa em seus 51 anos de história.

Imagem/reprodução de vídeo da transmissão: Skillmais Web Tv/transmissão do jogo Youtube (https://www.youtube.com/watch?v=zRf-prVaEAw)

O jogo decisivo teve início às 15h15 deste domingo, no Estádio Antiocho Pereira em União da Vitória. Por ter conquistado a vitória fora de casa no domingo passado (2 a 1 com gols de Bryan e Pedro) o SUB 20 iguaçuano entrou em campo confiante. Até os 30 do segundo tempo, o Lagoa comandava as ações. Situação que seguia até o término da partida, chegando ao final do tempo regulamentar assim.

Quando após os 45, num contra-ataque, Capão lançou para a esquerda, e defensor Abel, camisa 6 do Lagoa, ao sofrer uma trombada caiu e pegou a bola com a mão. Falta para o Iguaçu, dentro dos sete minutos de acréscimo, e Ilton, camisa 6, bateu e fez. A bola tocou o travessão do goleiro da equipe de Antônio Olinto e foi para a rede do lado direito. 1 x 0 e números finais no jogo, e campeonato. Iguaçu campeão!